viernes, 17 de octubre de 2014

Para continuar trabajando en el Proyecto:

     "MONTE MAÍZ ES SUPER SALUDABLE"


  los invitamos que junto a sus familias compartan en este Blog recetas saludables. 

45 comentarios:

  1. Familia de Catalina Corrente18 de octubre de 2014, 17:27

    Receta: Ensalada de apio, manzana verde y nuez...
    1- Cortar y colocar en una recipiente el apio y la manzana.
    2-Picar la nuez.
    3- Colocar en el mismo recipiente la nuez y condimentar.
    4-Colocar en la mesa y...... comer!!!!

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  2. ZAPALLITOS RELLENOS
    Cocinar los zapallitos en agua con sal, luego partirlos por la mitad y quitarles la pulpa.
    En una sartén dorar ajo y cebolla picada, agregar la pulpa de los zapallitos, miga de pan (remojada en leche), 2 huevos y 2 cucharadas bien llenas de queso rallado.
    Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, y rellenar con esto los zapallitos. También se les puede poner una tajadita de queso fresco por encima.
    Una receta Super saludable!

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  3. Flia de Guillermina Massaro20 de octubre de 2014, 6:32

    Ensalada de pollo:
    Una pechuga de pollo cocida a la sartén, tomates,zanahoria,lechuga,chauchas.
    Cortar el pollo en tiras, el tomate en cubitos,rallar la zanahoria,cortar la lechuga en tiras y las chauchas por la mitad.
    Para condimentar, batir una cucharada de queso tipo crema descremado y 1 cucharada de mayonesa light,agregar sal.

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  4. FLIA DE NICOLÁS RIOLO20 de octubre de 2014, 7:28

    Milanesas de pollo al horno con ensalada mixta:
    Ingredientes supremas de pollo (pechuga)
    lechuga
    tomates
    zanahorias
    huevo
    Colocar las milanesas en una placa y llevar al horno.
    En un boul cortar 2 tomates, 1 zanahoria, 1/2 planta de lechuga y 1 huevo duro, condimentar a gusto.

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  5. POLLO PARMESANO
    Ingredientes:
    1.5 libras de pechugas de pollo (aprox. 4 onzas cada una), delgadas
    ½ taza de pan molido integral
    4 claras de huevo
    1 cucharada de albahaca fresca picada
    1 cucharada de orégano
    1 cucharada de ajo en polvo
    ½ taza de queso parmesano rallado
    Sal y pimienta recién molida
    Instrucciones:
    Precalienta el horno a 400 grados.
    En un tazón mezcla el pan molido, albahaca, orégano, ajo en polvo, queso parmesano, sal, y pimienta.
    Pon las claras de huevo en otro tazón.
    Espolvorea las pechugas con sal y pimienta. Sumérgelas en huevo y deja que escurra. Con cuidado revuelca las pechugas en el pan molido hasta que queden cubiertas. Rocía una charola para hornear con aceite antiadherente y coloca las pechugas en la charola.
    Hornea por 20 minutos hasta que el pollo quede completamente cocido.

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  6. Familia de Brunella20 de octubre de 2014, 15:07

    Galletitas Saludables!!
    Ingredientes:
    1 yogurt de vainilla.
    2 cucharadas de aceite.
    1 taza de azúcar.
    1 taza de avena.
    2 huevos.
    2 tazas de harina leudante.
    1 taza de coco rallado.
    unas gotitas de esencia de vainilla.
    Azúcar impalpable.
    Preparación:
    En un recipiente, mezclar el azúcar, los huevos , el yogur, el aceite y la esencia. en otro mezclar harina, avena y coco. unir la mezcla de los dos recipientes hasta formar una masa uniforme.
    Guardar la masa en una bolsa y llevarla unos minutos a la heladera.
    Tomar la masa y formar pequeñas bolitas y achatarlas. Colocar en una placa para horno y cocinarlas en horno fuerte durante 10 minutos.
    espolvorear con azúcar impalpable.
    y a DIFRUTAR.

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  7. ENSALADA DE FRUTAS
    ingredientes:
    manzana, kiwi, banana, naranja, mandarina,pera,frutilla,jugo de multifruta , un bol.
    PASOS
    1 pelar las frutas.
    2 cortar las frutas en trozos .
    3 poner el jugo en el bol
    4 luego poner las frutas
    5 ¡A COMER!

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  8. Receta de Berenjena rellena de arroz

    Ingredientes
    • 1 berenjena
    • ½ taza de arroz cocido
    • 1 calabacín pequeño
    • 1 tomate maduro
    • ½ cebolla
    • aceite de oliva
    • queso en lonchas bajo en calorías
    • sal
    Instrucciones
    1. Parte la berenjena en dos a lo largo, hazle unos pequeños cortes y métela en el microondas o en el horno a asar durante unos minutos (hasta que la carne esté blanda y puedas vaciarla)
    2. Vacía las berenjenas y corta en trocitos pequeños su carne.
    3. Corta el tomate, el calabacín y la cebolla. Rehoga en un poco de aceite de oliva.
    4. Rehoga también la carne de la berenjena.
    5. Mezcla con el arroz que previamente has cocido.
    6. Añade una pizca de sal.
    7. Rellena las dos mitades de la berenjena con esta mezcla y cubre cada mitad con una loncha de queso bajo en grasa y calorías.
    8. Gratínalas en el horno.

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  9. ENSALADA DE FRUTA:
    -ingredientes:
    +300 g de atún natural.
    +250 g de tomate.
    +250 g de zanahoria.
    +1 huevo duro.
    +150 g de cebolla.
    +40 cc de aceite.
    +vinagre.
    +jugo de limón.
    +orégano, sal.

    -preparación
    +Desmenuzar el atún en un bol.
    +Rallar la zanahoria, cortar el tomate en cubitos, y picar finamente en huevo duro y la cebolla.
    +Incorporar el atún.
    +Condimentar con aceite, vinagre, sal y jugo de limón
    y.......... listo a comer. :)

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  10. Ingredientes
    1.5 libras de pechugas de pollo (aprox. 4 onzas cada una), delgadas
    ½ taza de pan molido integral
    4 claras de huevo
    1 cucharada de albahaca fresca picada
    1 cucharada de orégano
    1 cucharada de ajo en polvo
    ½ taza de queso parmesano rallado
    Sal y pimienta recién molida
    Instrucciones
    Precalienta el horno a 400 grados.
    En un tazón mezcla el pan molido, albahaca, orégano, ajo en polvo, queso parmesano, sal, y pimienta.
    Pon las claras de huevo en otro tazón.
    Espolvorea las pechugas con sal y pimienta. Sumérgelas en huevo y deja que escurra. Con cuidado revuelca las pechugas en el pan molido hasta que queden cubiertas. Rocía una charola para hornear con aceite antiadherente y coloca las pechugas en la charola.
    Hornea por 20 minutos hasta que el pollo quede completamente cocido.

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  11. Necesitarás:

    1 pechuga de pollo grande
    Crema de Garbanzo (yo usé Athenos Hummus - original)
    Lechuga al gusto
    Cilantro
    Tomate (yo usé tomate cherry)
    Pimenton rojo
    1 diente de Ajo
    1/2 Cebolla
    1/2 Zanahoria
    1 Aguacate
    1-1/2 Cda de Aceite de oliva
    Fajitas (yo usé Soft Wraps de Tortilla Factory)
    y tus especias favoritas (yo usé Chile en polvo, pimienta negra, pimienta limón, comino y Grill Mates Montreal Chicken de McCormick)
    Preparación:

    En un bol hondo agrega una cucharada de aceite de oliva y las especias aque te gusten revuelve e incorpora las pechugas de pollo. En una caserola con 1/2 Cda de aceite de oliva agrega las pechugas previamente sazonadas, tapa la cacerola para que se cocine el pollo cuando se haya secado le agregas un poquito de agua, mientras se continúa cocinando cortas la cebolla, tomate, zanahoria, cilantro y el ajo luego lo incorporas al pollo para darle sabor.

    Mientras termina de cocinarse las verduras con el pollo, unta la crema de garbanzo a las fajitas, luego colocas la lechuga y el pollo, y para darle el toque crocante agregale el resto del pimenton rojo, cebolla, zanahoria, aguacate y cilantro; y ya esta listo para disfrutar.

    Buen provecho...!!!

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  12. Milanesas de vegetales

    Ingredientes

    Zapallito, 1 unidad.

    Huevo, 1 unidad.

    Pan rallado, 80 gramos.

    Aceite.

    Preparación

    Cortar el zapallito en rodajas finas. Pasar por huevo batido. Pasar por pan rallado. Colocar en una placa para horno con rocío vegetal y cocinar hasta que estén doradas. Se puede reemplazar el zapallito por berenjena o calabaza. Se puede cocinar al horno o frito

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  13. Familia de Felipe Molina Loukas20 de octubre de 2014, 17:39

    Soufflé de calabaza: realizar un puré de calabaza, condimentar, agregar un yema y 75cc de salsa blanca descremada al puré. Batir a punto nieve 3 claras de huevo, incorporar con movimientos envolventes a la preparación anterior, colocar un trozo de queso Port Salut Light. Colocar en un molde para horno y cocinar hasta que coalgue el huevo.

    Lasagna de vegetales: masa de lasagna. Rellenos


    Rellenos 1: queso Port Salut Light, pimienta negra e hierbas. Mezclar el queso cortado en cubos con la pimienta molida y un plus de hierbas( picadas)
    Relleno 2: ricota descremada, espinaca, sal y pimienta. Mezclar la ricota descremada con la espinaca previamente picada y salteada con rocío vegetal. Salpimentar

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  14. Flan de manzana sin huevo:

    Ingredientes:

    Manzanas, 5 unidades.

    Azúcar, 4 cdas.

    Jugo de naranja, 1 ½ vaso.

    Maizena, 2 cdas. colmadas.

    Azúcar para el caramelo.

    Preparación:

    Pelar y rallar las manzanas y colocarlas en una cacerola junto con 1 vaso de jugo de naranja y el azúcar, cocinar por 20 minutos. Diluir 2 cucharadas colmadas de almidón de maíz en ½ vaso de jugo de naranja y agregar a la preparación de manzana. Cocinar hasta que espese y se cocine el almidón. Colocar la mezcla en un molde acaramelado, llevar a la heladera y, cuando solidifique, desmoldar.

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  15. TARTA DE VERDURA

    INGREDIENTES:
    1 tapa de pascualina light.
    1 atado de acelga.
    1 huevo.
    1 clara.
    150 g de queso por salud light

    PREPARACIÓN:

    Cocinar la acelga,agregar el queso y la clara.
    Rociar la tartera con aceite vegetal y acomodar la tapa de la pascualina.
    Luego agregar el queso cortado, el huevo y el preparado y taparlo con queso
    Listo al HORNO!!!!

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  16. Familia de Sebastian Lozza20 de octubre de 2014, 18:00

    Tortilla de papa:
    Ingredientes:Papas,huevos,aceite,opcional queso mantecoso,sal
    Preparación:Cortar las papas en trocitos,freírlas, cuando están cocidas colocar huevos batidos,la sal y el queso mantecoso. cuando la tortilla esta dorada abajo ,se da vuelta ,se dora se sirve y a comer

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  17. ENSALADA DE FRUTAS:

    Ingredientes:

    2 manzanas, no muy arenosas
    3 naranjas bien maduras
    3 bananas
    1 ananá
    3 duraznos no demasiado maduros
    3 ciruelas
    1 limón y 1/2
    Jugo de una naranja.
    2 peras
    1/2 taza de azúcar, o más según el gusto.

    Opcionales:
    Frutillas, cerezas, kiwi, melón o sandía.

    Preparación:

    - Pelar todas las frutas, salvo las ciruelas. Lavar bien las ciruelas, que van con la piel.
    - Sacar las semillas o carozos.
    - Frotar las bananas, las manzanas y las peras con el jugo de un limón para que no se oscurezcan.
    - Cortar las manzanas en daditos de dos centímetros. Cortar en dados los duraznos y las ciruelas.
    - Cortar la banana en rodajas.
    - Cortar las peras en dados o gajitos.
    - Quitar la piel blanca y los hollejos a las naranjas y cortar en gajos.
    - En una fuente, combinar la fruta con el azúcar. Agregar el jugo de medio limón y de una naranja. Mezclar.
    - Dejar en la heladera, cubierta, hasta el momento de servir.

    - Si se usan frutillas o cerezas, agregar cortadas por la mitad.
    - Si se usa melón o sandía, quitar las semillas y la cáscara y cortar en dados grandes.
    - El kiwi se pela y se agrega en rodajas.

    Se puede servir con helado, o crema batida.

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  18. PALOMA:

    INGREDIENTES

    Para la masa: rinde para 2 tapas
    Harina integral : 200 g
    Harina común : 100 g
    Sal : 1 cucharadita
    Huevos: 1
    Aceite: 2 cucharadas
    Agua: 150 cm3
    Para el relleno
    Brócoli: 2 paquetes
    Cebolla: 1
    Cebolla de verdeo: 1. También pueden usar puerro.
    Ajo: 2 dientes
    Claras de juevo: 2
    Yemas de huevo: 2
    Queso blanco: 4 cucharadas
    Queso fresco o muzzarella: 100 g
    Sal : 1 cucharadita
    Pimienta: a gusto
    ¡¡¡A comerrr!!!

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  19. Ingredientes:

    1 banana
    2 naranjas
    1/2 piña pequeña
    1 kiwi
    1 manzana
    18 uvas
    2 peras
    1 rodaja de sandía a trozos
    Preparación:

    Corta la manzana, la banana, la sandía, las peras y el kiwi en trozos pequeños. Corta las naranjas en gagos. Luego corta cada gajo en dos o tres.

    Corta los granos de uva a la mitad. Si tienen semillas, retíralas.

    Coloca todas las frutas en un recipiente.

    Si quieres, puedes preparar una salsa a base de aceite de oliva, zumo de media naranja y un poco de miel para acompañarla. ¡Queda deliciosa! De lo contrario, puedes añadirle un poco de jugo con azúcar para que la fruta quede más tierna y dulce

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  20. ¡¡TARTA DE VERDURA!!

    INGREDIENTES:
    Acelga
    Cebolla
    Pimientos
    Huevo
    Queso
    Sal
    Disco de tarta
    Pimienta

    1º= Hervir la acelga
    2º= Saltear la cebolla y el pimiento en una sarten
    3º= Escurrir la acelga, picarla y mezclarla con la cebolla y el pimiento
    4º=Condimentar lo preparado, ponerle queso y armar y cocinar.
    FIIIINNN

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  21. Parrillada de verduras

    Ingredientes:

    4 berenjenas de tamaño mediano
    4 Pimientos grandes rojos
    4 cebollas pequeñas
    3 tomates pequeños
    2 dientes de Ajo sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    1-Si se tiene una parrilla se puede hacer una estupenda parrillada poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados.

    2-La opción más habitual es el horno. Se precalentará a unos 200 º C. Luego lo pasaremos a unos 180 º C. Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo. Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas. Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas.

    3-Las sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos. Es importante que lo haga para poderlas pelar mejor. Para envolverlas puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor. No ponga los tomates con papel de periódico.

    4-Para pelarlas es conveniente que tenga un cuenco con Agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.

    5- vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.

    6-Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. Por último, eche un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
    ¡A COMER!

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  22. BERENJENA RELLENA CON ARROZ.

    Ingredientes
    1 berenjena
    ½ taza de arroz cocido
    1 calabacín pequeño
    1 tomate maduro
    ½ cebolla
    aceite de oliva
    queso en lonchas bajo en calorías
    sal

    instrucciones
    1 Parte la berenjena en dos a lo largo, hazle unos pequeños cortes y métela en el microondas o en el horno a asar durante unos minutos (hasta que la carne esté blanda y puedas vaciarla)
    2 Vacía las berenjenas y corta en trocitos pequeños su carne.
    3 Corta el tomate, el calabacín y la cebolla. Rehoga en un poco de aceite de oliva.
    4 Rehoga también la carne de la berenjena.
    5 Mezcla con el arroz que previamente has cocido.
    6 Añade una pizca de sal.
    7 Rellena las dos mitades de la berenjena con esta mezcla y cubre cada mitad con una loncha de queso bajo en grasa y calorías.
    8 Gratínalas en el horno.

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  23. ENSALADA DE ATÚN

    ingredientes:

    fideos ( el que prefieras)
    Daditos de queso fresco

    Tomates cherry
    Huevos de codorniz
    lata de atun
    Sal
    Preparación:

    Ponemos a cocer los huevos de codorniz, sumergiéndolos en un agua fría y dejándolos durante 4 minutos una vez que al agua empiece a hervir. Retiramos los huevos del agua y reservamos.

    En la misma agua de los huevos, hirviendo, añadimos una cucharada de sal, un chorrito de aceite y cocemos la pasta. Escurrimos y dejamos enfriar.

    En un bol, ponemos los fideos, los huevos pelados y cortados por la mitad, los tomatitos cherry también cortados a la mitad, los trocitos de queso y el atún desmenuzado. Aliñamos con un poquito de sal y con parte del aceite de la lata de atún.

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  24. papas rellenas, para las que precisaremos:

    4 papas medianas
    350 gramos de carne molida
    1 taza de brócoli
    1 taza de agua
    1 taza de queso cheddar
    3 cebolletas
    Sal y pimienta
    Cocinaremos en el microondas las papas previamente pinchadas con un tenedor aproximadamente durante veinte minutos. Por otra parte cocinaremos los brócolis en el agua y saltearemos la carne. Cortaremos las papas, les quitaremos la pulpa, pondremos sobre la cáscara el queso cheddar, el puré de papa, las cebolletas y la mezcla de carne y brócoli. Cubriremos con otro tanto de queso cheddar y lo llevaremos al microondas un par de minutos más.

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  25. Mateo Carletti y Flia21 de octubre de 2014, 8:05

    Ingredientes:
    una rodaja de melón
    1 mango
    1 manzana
    1 ciruela amarilla
    1 ciruela roja
    1 kiwi
    1 pera
    miel
    canela

    Elaboración de la receta de brochetas de frutas:
    Corta la rodaja de melón en 4 trozos y ponlos en un bol.
    Lava, pela y trocea las frutas y ensártalas en los palos de brochetas a tu gusto, incluye también el melón.
    Para emplatar, pon un poco de miel en el plato, coloca encima las brochetas y sobre ellas añade una pizca de canela.

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    Respuestas
    1. Mateo Carletti y Flia21 de octubre de 2014, 8:07

      Son Brochetas de frutas, es un postre

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  26. Tomates Rellenos
    ingredientes:
    250gm de jamón cocido desgrasado.
    250gm de queso senda cortado en cubitos.
    2 zanahorias ralladas.
    2 huevos revueltos.
    100gm de mayonesa de bajas calorías.
    4 tomates redondos

    Procedimiento:
    1 cortar los tomates por la mitad y ahuecarlos
    2 verter los demás ingredientes en un bols y mezclar con la mayonesa
    3 con la preparación rellenar los tomates

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  27. MILANESAS DE BERENJENAS Y QUESO

    Ingredientes:

    _4 berenjenas
    _300 gr de queso cremoso
    _pan rallado c/n
    _2 huevos
    _sal y pimienta a gusto

    Preparación:

    -Cortar las berenjenas en fetas.
    -Colocar un trozo de queso entre 2 fetas de berenjenas.
    -Pasarlas por huevo condimentado a gusto.
    -Rebozarlas.
    -Cocinarlas a horno moderado por 20 minutos aprox.

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  28. SOUFFÉ´SS DE QUESO CON FRUTILLAS
    1)300grs.de frutillas
    2)4 huevos
    3)50 grs. de azucar
    4)50 grs de queso blanco. sal,una pizca
    cantidad necesaria de azucar negra

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  29. FLIA DE :Milagros Montenegro21 de octubre de 2014, 18:51

    Hamburguesas de pescado con papas cuña:
    Cebolla 1 Morrón rojo 1 Cebolla de verdeo 2 Ralladura de 1 limón Ajo 1 diente Perejil Aceite de oliva Sal Pimienta Pan rallado 2 cucharadas Guarnición: Papa 3 , Repollo blanco ¼ Repollo colorado ¼ Zanahoria 1 Alioli: Leche 4 cucharadas Ajo 2 dientes Aceite de girasol Sal Pimienta
    En una sartén con oliva, rehogar la cebolla, morrón, verdeo y ajo picados. Salar.

    Aparte, picar los filetes de pescado y procesarlos. Mesclar el pescado con el salteado y amasar agregando pan rallado. Rectificar la sal y agregar la ralladura de limón. Integrar y hacer las hamburguesas. Cocer en placa con base de oliva al horno fuerte por unos 10 minutos.

    Lavar las papas, con piel, y cortar en cuñas. Condimentar con oliva, sal y pimienta. Colocar en placa y llevar al horno fuerte por media hora.

    Para la ensalada, cortar en juliana bien fina las verduras y mezclar con el aderezo.

    Para el aderezo mezclar la leche, con el ajo picado, sal y un poquito de aceite.

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  30. Flia de Abril Panatti21 de octubre de 2014, 18:57

    Cintas de zapallitos y zanahorias

    Ingredientes

    Zanahoria, 2 unidades.

    Zapallitos largos, 2 unidades.

    Arvejas frescas, ½ taza.

    Queso rallado, 2 cucharadas.

    Aceite, 4 cucharadas.

    Sal, pimienta y albahaca.

    Preparación

    Picar la albahaca y el diente de ajo, salpimentar y agregar el queso y el aceite, mezclar bien. Con un pelapapas o cuchillo filoso, cortar los zapallitos y las zanahorias en tiras largas, como cintas. Cocinar al vapor las cintas de zanahorias, por unos minutos o echar agua hirviendo (en una olla con agua hasta llegar a 1 cm.). Tapar y cocinar a fuego moderado 2 ó 3 minutos. Añadir las cintas de zapallitos y cocinar 1 ó 2 minutos más (solo para ablandar). Cocinar las arvejas. Retirar y escurrir en colador. Agregar las verduras a la mezcla de ajo, albahaca y queso, mezclar bien y servir con pastas o arroz.

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  31. Hamburguesas de pescado con mayonesas de vegetales








    Merluza 500 grs


    Ralladura de limón 1


    Morrón rojo 1


    Cebolla de verdeo 2 ramas


    Ajo 1 diente


    Perejil


    Sal


    Pimienta


    Espinaca medio atado


    Aceite de oliva


    Mayonesa de zanahoria:


    Zanahoria 2


    Tomillo


    Jugo de limón 1 c/n


    Ajo 1 diente


    Caldo c/n


    Pimienta


    Sal


    Mayonesa de hinojo:


    Hinojo 1


    Papa 1


    Aceite de oliva


    Perejil


    Sal


    Pimienta



    En sartén con oliva rehogar los vegetales, el morrón, el verdeo y el ajo bien picados. Salpimentar.

    En un bol, colocar la merluza procesada y mezclar con ralladura de limón, perejil picado, la espinaca procesada y salpimentar. Amasar, hacer bolitas y aplastar para darle forma. Llevar a la heladera para que tomen frío.

    Cocer en sartén con oliva.



    Mayonesa de zanahoria: Hervir las zanahorias, picarlas y procesar junto al ajo y tomillo picados más el jugo de limón, el caldo y sal y pimienta.



    Mayonesa de hinojo: Hervir el hinojo (sacarle las partes duras) y la papa, pisar, procesar con perejil picado y aceite de oliva, sal y pimienta.



    Tip: Agregar los líquidos muy de a poco, debe quedar la consistencia de mayonesa.

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  32. Pastel de papa.
    Ingredientes:
    Pechugas de pollo 2 unid
    Cebolla 1 unid
    Morrón rojo 1 unid
    Morrón verde 1 unid
    Morrón amarillo 1 unid
    Ajo 2 dientes
    Aceite 1 cda
    Caldo 1 taza
    Sal y pimienta C/N
    Papas 2 unid
    Queso port salut 100 grs
    Dorar el pollo en tiritas. Agregar las verduras en juliana y el ajo rallado.
    Agregar un poco de caldo y cocinar. Condimentar.
    Cocinar las papas cortadas en cubos de 1 cm x 1 cm con piel al vapor.
    En una pirex acomodar el relleno de pollo abajo, los cubos de papa arriba y los cubos de queso entreverados.
    Llevar al horno y gratinar.

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  33. Flia de Gaspar Godoy22 de octubre de 2014, 4:20

    Pastel de pollo
    hacer pure con 300 gr de calabaza y 270 gr de zanahoria
    en olla teflon cocinar 400 gr de pechuga de pollo + 270 gr de tomate + 120 gr de cebollas.
    En una fuente colocar una capa de puré, otra de pollo y otra de puré. Hornear. Todo va condimentado a gusto con las especies que deseen.
    acompañar con ensalada de lechuga.
    de postre naranja.
    prueben es una receta riquisima

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  34. Mirko Iribe Verna
    ensalada de legumbres:
    100 gr. de lentejas cocinados.
    100 gr. de porotos cocinados .
    100 gr. de porotos cocinado.
    100 gr. de arvejas cocinadas.
    1 cebolla rallada
    1 rama de apio picado
    1/2 pimiento rojo picado
    2 cucharada de perejil picado
    80 c. c. aceite de oliva
    5 cucharada de vinagre
    1 jugo de limón
    sal y pimienta.
    preparación:
    -Mezclar las legumbres en una ensaladera.
    -Preparar un aderezo poniendo en un bol la sal, la pimienta, jugo de limón,el vinagre y la cebolla rallada.Batir hasta que se disuelva la sal . incorporal el perejil, el apio,el pimiento y el aceite.Retirar el batido y volcar sobre la mezcla de legumbre.
    -dejar macerar 1 hora antes de servir.

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  35. Pechugas de Pollo salteadas con verduras
    ingredientes:
    pechugas de pollo, 2 cebollas, 1 pimiento, 1 lata de arveja, zanahoria y berenjena, ademas podemos incorporar las verduras que nos gusten.
    Cocinar las pechugas vuelta y vuelta, sacarlas de la plancha e incorporar todas las verduras juntas, que se cocinen con el vapor y sal, podemos ponerle un caldito knorr. Agregar los bifes y cocinar durante 20 minutos

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  36. Ensalada de Frutas.
    Ingredientes:
    4 manzanas
    4 naranjas
    4 bananas
    4 kiwis
    frutillas a gusto
    4 durazno
    3 ananá
    azúcar a gusto.

    Primero,debes lavar bien las fruta,luego.con ayuda de un adulto,pelarlas,cortlas en cuadraditos y agregarle azúcar a gusto,llevarla a la heladera por 45 minutos. ¡¡A COMER!!



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  37. familia de Gianella Ferrua22 de octubre de 2014, 17:16

    Sopa de papas, acelgas y tofu
    Ingredientes

    • 2 ramos de acelgas, lavadas y desinfectadas
    • 2 tazas de maíz (elote) desgranado. SI no tienes, puedes sustituir por habas o garbanzos previamente cocidos
    • 6 papas con cáscara, lavadas y picadas en cuadros grandes
    • 1 cebolla picada
    • 3 a 4 dientes de ajo ( o más si gustas del sabor a ajo)
    • 150 grms, de tofu suave
    • 1 ramito de cilantro picadito o perejil (lavado y desinfectado)
    • 5 jitomates (tomates rojos), grandes y maduros
    • El jugo de un limón jugoso
    • Tamari al gusto
    • Sal de mar

    Procedimiento

    1. Poner a hervir las papas en cuadros con un poco de sal de mar.
    2. Cortar la acelga en tiras siguiendo la vena.
    3. Sofreír: ajo, cebolla, sal, cilantro, elote (o garbanzos…), acelga y jitomate.
    4. Cuando las papas estén medio cocidas, agregar el sofrito anterior, el limón y el tamari.
    5. Cocinar a fuego lento hasta que las papas estén a tu gusto, procura no cocinar mucho, que queden suaves pero no como puré.
    6. Agrega el tofu a la sopa y revuelve bien.
    7. Apagar y dejar reposar unos 10 minutos para que sazone bien.
    8. Servir caliente.

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  38. Victoria Cadogan Josa.23 de octubre de 2014, 19:48

    CROQUETA DE QUINOA Y ARVEJAS CON REMOLACHAS HORNEADAS
    INGREDIENTES:
    1/2 taza de quinoa lavada.
    1/2 taza de arvejas congeladas
    1 huevo
    3 remolachas pequeñas
    sal marina, pimienta, aceite de oliva
    polvo de hornear...1 cucharadita
    mix de semillas...1 cucharada
    harina integral o de arroz...2 cucharadas
    PREPARACIÓN
    1) Lavar las remolachas y ponerlas a hervir o cocerlas a vapor. conservar.
    2) Coloca la quinoa en una ollita con el doble de agua y llevar a hervir. Bajar el fuego a mínimo y cocinar tapada por 15 min. Cuando este absorbida toda el agua,apagar y dejar reposar.
    3) Colocar un jarro con agua a hervir y cuando este en ebullicion, poner las arvejas congeladas, dejarlas al fuego 15 minutos. Sacarlas, colarlas.
    4) En un bowl colocar la quinoa, el mix, las arvejas y el huevo, pueden agregar la hierba que mas les guste y queso si lo desean. Salpimentar y licuar apenas con la minipimer
    5) Pelar las remolachas, cortarlas en cuadritos o en bastones. Colocarlas en una asadera con aceite de oliva y hornearlas a 200 C. Tienen que dorarse bien y adquirir una capa crocante.
    6) Agregar a la mezcla de las croquetas harina y el polvo de hornear. Colocar una sartén con aceite de oliva y cocinar por tandas colocando la mezcla de a cucharadas.
    Servir las remolachas con sal marina por encima (contrarresta el dulzor intenso) y las croquetas.

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  39. BARRITAS DE CEREAL:
    INGREDIENTES:
    Granola orgánica 200 grs
    Coco rallado 4 cdas
    Miel orgánica dura 2 cdas
    Azúcar integral 2 cdas
    PROCEDIMIENTO:
    A fuego bajo, mezlcar todos los ingredientes en una cacerola con cuchara de madera hasta que estén bien incorporados.
    Tomar una fuente rectangular con film o siliconada y colocar la mezcla presionando bien para formar una plancha.
    Dejar que se enfríe y cortar barritas.

    TARTA TRICOLOR:
    INGREDIENTES:
    Masa para tarta 1
    -Relleno espinaca:
    Espinaca 2 atados
    Cebolla 2
    Queso de rallar 100 grs
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta
    -Relleno ricota:
    Ricota 300 grs
    Queso de rallar 100 grs
    Huevo 1
    Sal
    Pimienta
    Nuez moscada
    -Relleno calabaza:
    Calabaza 1
    Sal
    Huevo 1
    Azúcar
    Tomillo
    PROCEDIMIENTO:
    Blanquear la espinaca, retirar las pencas y picarla bien. Colocar en un bol y mezclar con cebolla salteada, agregar queso rallado. Salpimentar.
    En otro bol, mezclar la ricota, con el huevo, queso de rallar, salpimentar y condimentar.
    Aparte, hacer un puré con la calabaza hervida, el huevo, sal, azúcar y tomillo.
    Blanquear la masa en el horno por 5 minutos con base de aceite. Colocar la espinaca como base, luego la ricota y por último la calabaza.
    Llevar al horno por 20 minutos.

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  40. familia celeste vico29 de octubre de 2014, 19:24

    ENSALADA DE FRUTAS CON HELADO

    Ingredientes:

    2 rodajas de melón
    4 rodajas de piña
    2 kiwuis
    1 naranja
    20 arándanos
    azúcar
    helado de vainilla

    Preparación:

    1- Lavar y pelar las frutas, cortarlas en trocitos pequeños

    2- Colocar todas las frutas, ya lavadas y cortadas, en un bol. Exprimir la naranja y añadir el jugo. Espolvorear con un poquito de azúcar. Mezclar todo muy bien y llevar el bol a la heladera.

    3- A la hora de servir, acompañar la ensalada con una bocha de helado de vainilla. Decorar con fideos de chocolate y ya esta lista para saborear.
    Mmmmmm Que rico.

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