Receta: Ensalada de apio, manzana verde y nuez... 1- Cortar y colocar en una recipiente el apio y la manzana. 2-Picar la nuez. 3- Colocar en el mismo recipiente la nuez y condimentar. 4-Colocar en la mesa y...... comer!!!!
ZAPALLITOS RELLENOS Cocinar los zapallitos en agua con sal, luego partirlos por la mitad y quitarles la pulpa. En una sartén dorar ajo y cebolla picada, agregar la pulpa de los zapallitos, miga de pan (remojada en leche), 2 huevos y 2 cucharadas bien llenas de queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, y rellenar con esto los zapallitos. También se les puede poner una tajadita de queso fresco por encima. Una receta Super saludable!
Ensalada de pollo: Una pechuga de pollo cocida a la sartén, tomates,zanahoria,lechuga,chauchas. Cortar el pollo en tiras, el tomate en cubitos,rallar la zanahoria,cortar la lechuga en tiras y las chauchas por la mitad. Para condimentar, batir una cucharada de queso tipo crema descremado y 1 cucharada de mayonesa light,agregar sal.
Milanesas de pollo al horno con ensalada mixta: Ingredientes supremas de pollo (pechuga) lechuga tomates zanahorias huevo Colocar las milanesas en una placa y llevar al horno. En un boul cortar 2 tomates, 1 zanahoria, 1/2 planta de lechuga y 1 huevo duro, condimentar a gusto.
POLLO PARMESANO Ingredientes: 1.5 libras de pechugas de pollo (aprox. 4 onzas cada una), delgadas ½ taza de pan molido integral 4 claras de huevo 1 cucharada de albahaca fresca picada 1 cucharada de orégano 1 cucharada de ajo en polvo ½ taza de queso parmesano rallado Sal y pimienta recién molida Instrucciones: Precalienta el horno a 400 grados. En un tazón mezcla el pan molido, albahaca, orégano, ajo en polvo, queso parmesano, sal, y pimienta. Pon las claras de huevo en otro tazón. Espolvorea las pechugas con sal y pimienta. Sumérgelas en huevo y deja que escurra. Con cuidado revuelca las pechugas en el pan molido hasta que queden cubiertas. Rocía una charola para hornear con aceite antiadherente y coloca las pechugas en la charola. Hornea por 20 minutos hasta que el pollo quede completamente cocido.
Galletitas Saludables!! Ingredientes: 1 yogurt de vainilla. 2 cucharadas de aceite. 1 taza de azúcar. 1 taza de avena. 2 huevos. 2 tazas de harina leudante. 1 taza de coco rallado. unas gotitas de esencia de vainilla. Azúcar impalpable. Preparación: En un recipiente, mezclar el azúcar, los huevos , el yogur, el aceite y la esencia. en otro mezclar harina, avena y coco. unir la mezcla de los dos recipientes hasta formar una masa uniforme. Guardar la masa en una bolsa y llevarla unos minutos a la heladera. Tomar la masa y formar pequeñas bolitas y achatarlas. Colocar en una placa para horno y cocinarlas en horno fuerte durante 10 minutos. espolvorear con azúcar impalpable. y a DIFRUTAR.
ENSALADA DE FRUTAS ingredientes: manzana, kiwi, banana, naranja, mandarina,pera,frutilla,jugo de multifruta , un bol. PASOS 1 pelar las frutas. 2 cortar las frutas en trozos . 3 poner el jugo en el bol 4 luego poner las frutas 5 ¡A COMER!
Ingredientes • 1 berenjena • ½ taza de arroz cocido • 1 calabacín pequeño • 1 tomate maduro • ½ cebolla • aceite de oliva • queso en lonchas bajo en calorías • sal Instrucciones 1. Parte la berenjena en dos a lo largo, hazle unos pequeños cortes y métela en el microondas o en el horno a asar durante unos minutos (hasta que la carne esté blanda y puedas vaciarla) 2. Vacía las berenjenas y corta en trocitos pequeños su carne. 3. Corta el tomate, el calabacín y la cebolla. Rehoga en un poco de aceite de oliva. 4. Rehoga también la carne de la berenjena. 5. Mezcla con el arroz que previamente has cocido. 6. Añade una pizca de sal. 7. Rellena las dos mitades de la berenjena con esta mezcla y cubre cada mitad con una loncha de queso bajo en grasa y calorías. 8. Gratínalas en el horno.
ENSALADA DE FRUTA: -ingredientes: +300 g de atún natural. +250 g de tomate. +250 g de zanahoria. +1 huevo duro. +150 g de cebolla. +40 cc de aceite. +vinagre. +jugo de limón. +orégano, sal.
-preparación +Desmenuzar el atún en un bol. +Rallar la zanahoria, cortar el tomate en cubitos, y picar finamente en huevo duro y la cebolla. +Incorporar el atún. +Condimentar con aceite, vinagre, sal y jugo de limón y.......... listo a comer. :)
Ingredientes 1.5 libras de pechugas de pollo (aprox. 4 onzas cada una), delgadas ½ taza de pan molido integral 4 claras de huevo 1 cucharada de albahaca fresca picada 1 cucharada de orégano 1 cucharada de ajo en polvo ½ taza de queso parmesano rallado Sal y pimienta recién molida Instrucciones Precalienta el horno a 400 grados. En un tazón mezcla el pan molido, albahaca, orégano, ajo en polvo, queso parmesano, sal, y pimienta. Pon las claras de huevo en otro tazón. Espolvorea las pechugas con sal y pimienta. Sumérgelas en huevo y deja que escurra. Con cuidado revuelca las pechugas en el pan molido hasta que queden cubiertas. Rocía una charola para hornear con aceite antiadherente y coloca las pechugas en la charola. Hornea por 20 minutos hasta que el pollo quede completamente cocido.
1 pechuga de pollo grande Crema de Garbanzo (yo usé Athenos Hummus - original) Lechuga al gusto Cilantro Tomate (yo usé tomate cherry) Pimenton rojo 1 diente de Ajo 1/2 Cebolla 1/2 Zanahoria 1 Aguacate 1-1/2 Cda de Aceite de oliva Fajitas (yo usé Soft Wraps de Tortilla Factory) y tus especias favoritas (yo usé Chile en polvo, pimienta negra, pimienta limón, comino y Grill Mates Montreal Chicken de McCormick) Preparación:
En un bol hondo agrega una cucharada de aceite de oliva y las especias aque te gusten revuelve e incorpora las pechugas de pollo. En una caserola con 1/2 Cda de aceite de oliva agrega las pechugas previamente sazonadas, tapa la cacerola para que se cocine el pollo cuando se haya secado le agregas un poquito de agua, mientras se continúa cocinando cortas la cebolla, tomate, zanahoria, cilantro y el ajo luego lo incorporas al pollo para darle sabor.
Mientras termina de cocinarse las verduras con el pollo, unta la crema de garbanzo a las fajitas, luego colocas la lechuga y el pollo, y para darle el toque crocante agregale el resto del pimenton rojo, cebolla, zanahoria, aguacate y cilantro; y ya esta listo para disfrutar.
Cortar el zapallito en rodajas finas. Pasar por huevo batido. Pasar por pan rallado. Colocar en una placa para horno con rocío vegetal y cocinar hasta que estén doradas. Se puede reemplazar el zapallito por berenjena o calabaza. Se puede cocinar al horno o frito
Soufflé de calabaza: realizar un puré de calabaza, condimentar, agregar un yema y 75cc de salsa blanca descremada al puré. Batir a punto nieve 3 claras de huevo, incorporar con movimientos envolventes a la preparación anterior, colocar un trozo de queso Port Salut Light. Colocar en un molde para horno y cocinar hasta que coalgue el huevo.
Lasagna de vegetales: masa de lasagna. Rellenos
Rellenos 1: queso Port Salut Light, pimienta negra e hierbas. Mezclar el queso cortado en cubos con la pimienta molida y un plus de hierbas( picadas) Relleno 2: ricota descremada, espinaca, sal y pimienta. Mezclar la ricota descremada con la espinaca previamente picada y salteada con rocío vegetal. Salpimentar
Pelar y rallar las manzanas y colocarlas en una cacerola junto con 1 vaso de jugo de naranja y el azúcar, cocinar por 20 minutos. Diluir 2 cucharadas colmadas de almidón de maíz en ½ vaso de jugo de naranja y agregar a la preparación de manzana. Cocinar hasta que espese y se cocine el almidón. Colocar la mezcla en un molde acaramelado, llevar a la heladera y, cuando solidifique, desmoldar.
INGREDIENTES: 1 tapa de pascualina light. 1 atado de acelga. 1 huevo. 1 clara. 150 g de queso por salud light
PREPARACIÓN:
Cocinar la acelga,agregar el queso y la clara. Rociar la tartera con aceite vegetal y acomodar la tapa de la pascualina. Luego agregar el queso cortado, el huevo y el preparado y taparlo con queso Listo al HORNO!!!!
Tortilla de papa: Ingredientes:Papas,huevos,aceite,opcional queso mantecoso,sal Preparación:Cortar las papas en trocitos,freírlas, cuando están cocidas colocar huevos batidos,la sal y el queso mantecoso. cuando la tortilla esta dorada abajo ,se da vuelta ,se dora se sirve y a comer
2 manzanas, no muy arenosas 3 naranjas bien maduras 3 bananas 1 ananá 3 duraznos no demasiado maduros 3 ciruelas 1 limón y 1/2 Jugo de una naranja. 2 peras 1/2 taza de azúcar, o más según el gusto.
Opcionales: Frutillas, cerezas, kiwi, melón o sandía.
Preparación:
- Pelar todas las frutas, salvo las ciruelas. Lavar bien las ciruelas, que van con la piel. - Sacar las semillas o carozos. - Frotar las bananas, las manzanas y las peras con el jugo de un limón para que no se oscurezcan. - Cortar las manzanas en daditos de dos centímetros. Cortar en dados los duraznos y las ciruelas. - Cortar la banana en rodajas. - Cortar las peras en dados o gajitos. - Quitar la piel blanca y los hollejos a las naranjas y cortar en gajos. - En una fuente, combinar la fruta con el azúcar. Agregar el jugo de medio limón y de una naranja. Mezclar. - Dejar en la heladera, cubierta, hasta el momento de servir.
- Si se usan frutillas o cerezas, agregar cortadas por la mitad. - Si se usa melón o sandía, quitar las semillas y la cáscara y cortar en dados grandes. - El kiwi se pela y se agrega en rodajas.
Para la masa: rinde para 2 tapas Harina integral : 200 g Harina común : 100 g Sal : 1 cucharadita Huevos: 1 Aceite: 2 cucharadas Agua: 150 cm3 Para el relleno Brócoli: 2 paquetes Cebolla: 1 Cebolla de verdeo: 1. También pueden usar puerro. Ajo: 2 dientes Claras de juevo: 2 Yemas de huevo: 2 Queso blanco: 4 cucharadas Queso fresco o muzzarella: 100 g Sal : 1 cucharadita Pimienta: a gusto ¡¡¡A comerrr!!!
Corta la manzana, la banana, la sandía, las peras y el kiwi en trozos pequeños. Corta las naranjas en gagos. Luego corta cada gajo en dos o tres.
Corta los granos de uva a la mitad. Si tienen semillas, retíralas.
Coloca todas las frutas en un recipiente.
Si quieres, puedes preparar una salsa a base de aceite de oliva, zumo de media naranja y un poco de miel para acompañarla. ¡Queda deliciosa! De lo contrario, puedes añadirle un poco de jugo con azúcar para que la fruta quede más tierna y dulce
INGREDIENTES: Acelga Cebolla Pimientos Huevo Queso Sal Disco de tarta Pimienta
1º= Hervir la acelga 2º= Saltear la cebolla y el pimiento en una sarten 3º= Escurrir la acelga, picarla y mezclarla con la cebolla y el pimiento 4º=Condimentar lo preparado, ponerle queso y armar y cocinar. FIIIINNN
4 berenjenas de tamaño mediano 4 Pimientos grandes rojos 4 cebollas pequeñas 3 tomates pequeños 2 dientes de Ajo sal Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1-Si se tiene una parrilla se puede hacer una estupenda parrillada poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados.
2-La opción más habitual es el horno. Se precalentará a unos 200 º C. Luego lo pasaremos a unos 180 º C. Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo. Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas. Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas.
3-Las sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos. Es importante que lo haga para poderlas pelar mejor. Para envolverlas puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor. No ponga los tomates con papel de periódico.
4-Para pelarlas es conveniente que tenga un cuenco con Agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
5- vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.
6-Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. Por último, eche un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. ¡A COMER!
Ingredientes 1 berenjena ½ taza de arroz cocido 1 calabacín pequeño 1 tomate maduro ½ cebolla aceite de oliva queso en lonchas bajo en calorías sal
instrucciones 1 Parte la berenjena en dos a lo largo, hazle unos pequeños cortes y métela en el microondas o en el horno a asar durante unos minutos (hasta que la carne esté blanda y puedas vaciarla) 2 Vacía las berenjenas y corta en trocitos pequeños su carne. 3 Corta el tomate, el calabacín y la cebolla. Rehoga en un poco de aceite de oliva. 4 Rehoga también la carne de la berenjena. 5 Mezcla con el arroz que previamente has cocido. 6 Añade una pizca de sal. 7 Rellena las dos mitades de la berenjena con esta mezcla y cubre cada mitad con una loncha de queso bajo en grasa y calorías. 8 Gratínalas en el horno.
fideos ( el que prefieras) Daditos de queso fresco
Tomates cherry Huevos de codorniz lata de atun Sal Preparación:
Ponemos a cocer los huevos de codorniz, sumergiéndolos en un agua fría y dejándolos durante 4 minutos una vez que al agua empiece a hervir. Retiramos los huevos del agua y reservamos.
En la misma agua de los huevos, hirviendo, añadimos una cucharada de sal, un chorrito de aceite y cocemos la pasta. Escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol, ponemos los fideos, los huevos pelados y cortados por la mitad, los tomatitos cherry también cortados a la mitad, los trocitos de queso y el atún desmenuzado. Aliñamos con un poquito de sal y con parte del aceite de la lata de atún.
4 papas medianas 350 gramos de carne molida 1 taza de brócoli 1 taza de agua 1 taza de queso cheddar 3 cebolletas Sal y pimienta Cocinaremos en el microondas las papas previamente pinchadas con un tenedor aproximadamente durante veinte minutos. Por otra parte cocinaremos los brócolis en el agua y saltearemos la carne. Cortaremos las papas, les quitaremos la pulpa, pondremos sobre la cáscara el queso cheddar, el puré de papa, las cebolletas y la mezcla de carne y brócoli. Cubriremos con otro tanto de queso cheddar y lo llevaremos al microondas un par de minutos más.
Ingredientes: una rodaja de melón 1 mango 1 manzana 1 ciruela amarilla 1 ciruela roja 1 kiwi 1 pera miel canela
Elaboración de la receta de brochetas de frutas: Corta la rodaja de melón en 4 trozos y ponlos en un bol. Lava, pela y trocea las frutas y ensártalas en los palos de brochetas a tu gusto, incluye también el melón. Para emplatar, pon un poco de miel en el plato, coloca encima las brochetas y sobre ellas añade una pizca de canela.
Tomates Rellenos ingredientes: 250gm de jamón cocido desgrasado. 250gm de queso senda cortado en cubitos. 2 zanahorias ralladas. 2 huevos revueltos. 100gm de mayonesa de bajas calorías. 4 tomates redondos
Procedimiento: 1 cortar los tomates por la mitad y ahuecarlos 2 verter los demás ingredientes en un bols y mezclar con la mayonesa 3 con la preparación rellenar los tomates
_4 berenjenas _300 gr de queso cremoso _pan rallado c/n _2 huevos _sal y pimienta a gusto
Preparación:
-Cortar las berenjenas en fetas. -Colocar un trozo de queso entre 2 fetas de berenjenas. -Pasarlas por huevo condimentado a gusto. -Rebozarlas. -Cocinarlas a horno moderado por 20 minutos aprox.
SOUFFÉ´SS DE QUESO CON FRUTILLAS 1)300grs.de frutillas 2)4 huevos 3)50 grs. de azucar 4)50 grs de queso blanco. sal,una pizca cantidad necesaria de azucar negra
Hamburguesas de pescado con papas cuña: Cebolla 1 Morrón rojo 1 Cebolla de verdeo 2 Ralladura de 1 limón Ajo 1 diente Perejil Aceite de oliva Sal Pimienta Pan rallado 2 cucharadas Guarnición: Papa 3 , Repollo blanco ¼ Repollo colorado ¼ Zanahoria 1 Alioli: Leche 4 cucharadas Ajo 2 dientes Aceite de girasol Sal Pimienta En una sartén con oliva, rehogar la cebolla, morrón, verdeo y ajo picados. Salar.
Aparte, picar los filetes de pescado y procesarlos. Mesclar el pescado con el salteado y amasar agregando pan rallado. Rectificar la sal y agregar la ralladura de limón. Integrar y hacer las hamburguesas. Cocer en placa con base de oliva al horno fuerte por unos 10 minutos.
Lavar las papas, con piel, y cortar en cuñas. Condimentar con oliva, sal y pimienta. Colocar en placa y llevar al horno fuerte por media hora.
Para la ensalada, cortar en juliana bien fina las verduras y mezclar con el aderezo.
Para el aderezo mezclar la leche, con el ajo picado, sal y un poquito de aceite.
Picar la albahaca y el diente de ajo, salpimentar y agregar el queso y el aceite, mezclar bien. Con un pelapapas o cuchillo filoso, cortar los zapallitos y las zanahorias en tiras largas, como cintas. Cocinar al vapor las cintas de zanahorias, por unos minutos o echar agua hirviendo (en una olla con agua hasta llegar a 1 cm.). Tapar y cocinar a fuego moderado 2 ó 3 minutos. Añadir las cintas de zapallitos y cocinar 1 ó 2 minutos más (solo para ablandar). Cocinar las arvejas. Retirar y escurrir en colador. Agregar las verduras a la mezcla de ajo, albahaca y queso, mezclar bien y servir con pastas o arroz.
Hamburguesas de pescado con mayonesas de vegetales
Merluza 500 grs
Ralladura de limón 1
Morrón rojo 1
Cebolla de verdeo 2 ramas
Ajo 1 diente
Perejil
Sal
Pimienta
Espinaca medio atado
Aceite de oliva
Mayonesa de zanahoria:
Zanahoria 2
Tomillo
Jugo de limón 1 c/n
Ajo 1 diente
Caldo c/n
Pimienta
Sal
Mayonesa de hinojo:
Hinojo 1
Papa 1
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta
En sartén con oliva rehogar los vegetales, el morrón, el verdeo y el ajo bien picados. Salpimentar.
En un bol, colocar la merluza procesada y mezclar con ralladura de limón, perejil picado, la espinaca procesada y salpimentar. Amasar, hacer bolitas y aplastar para darle forma. Llevar a la heladera para que tomen frío.
Cocer en sartén con oliva.
Mayonesa de zanahoria: Hervir las zanahorias, picarlas y procesar junto al ajo y tomillo picados más el jugo de limón, el caldo y sal y pimienta.
Mayonesa de hinojo: Hervir el hinojo (sacarle las partes duras) y la papa, pisar, procesar con perejil picado y aceite de oliva, sal y pimienta.
Tip: Agregar los líquidos muy de a poco, debe quedar la consistencia de mayonesa.
Pastel de papa. Ingredientes: Pechugas de pollo 2 unid Cebolla 1 unid Morrón rojo 1 unid Morrón verde 1 unid Morrón amarillo 1 unid Ajo 2 dientes Aceite 1 cda Caldo 1 taza Sal y pimienta C/N Papas 2 unid Queso port salut 100 grs Dorar el pollo en tiritas. Agregar las verduras en juliana y el ajo rallado. Agregar un poco de caldo y cocinar. Condimentar. Cocinar las papas cortadas en cubos de 1 cm x 1 cm con piel al vapor. En una pirex acomodar el relleno de pollo abajo, los cubos de papa arriba y los cubos de queso entreverados. Llevar al horno y gratinar.
Pastel de pollo hacer pure con 300 gr de calabaza y 270 gr de zanahoria en olla teflon cocinar 400 gr de pechuga de pollo + 270 gr de tomate + 120 gr de cebollas. En una fuente colocar una capa de puré, otra de pollo y otra de puré. Hornear. Todo va condimentado a gusto con las especies que deseen. acompañar con ensalada de lechuga. de postre naranja. prueben es una receta riquisima
Mirko Iribe Verna ensalada de legumbres: 100 gr. de lentejas cocinados. 100 gr. de porotos cocinados . 100 gr. de porotos cocinado. 100 gr. de arvejas cocinadas. 1 cebolla rallada 1 rama de apio picado 1/2 pimiento rojo picado 2 cucharada de perejil picado 80 c. c. aceite de oliva 5 cucharada de vinagre 1 jugo de limón sal y pimienta. preparación: -Mezclar las legumbres en una ensaladera. -Preparar un aderezo poniendo en un bol la sal, la pimienta, jugo de limón,el vinagre y la cebolla rallada.Batir hasta que se disuelva la sal . incorporal el perejil, el apio,el pimiento y el aceite.Retirar el batido y volcar sobre la mezcla de legumbre. -dejar macerar 1 hora antes de servir.
Pechugas de Pollo salteadas con verduras ingredientes: pechugas de pollo, 2 cebollas, 1 pimiento, 1 lata de arveja, zanahoria y berenjena, ademas podemos incorporar las verduras que nos gusten. Cocinar las pechugas vuelta y vuelta, sacarlas de la plancha e incorporar todas las verduras juntas, que se cocinen con el vapor y sal, podemos ponerle un caldito knorr. Agregar los bifes y cocinar durante 20 minutos
Ensalada de Frutas. Ingredientes: 4 manzanas 4 naranjas 4 bananas 4 kiwis frutillas a gusto 4 durazno 3 ananá azúcar a gusto.
Primero,debes lavar bien las fruta,luego.con ayuda de un adulto,pelarlas,cortlas en cuadraditos y agregarle azúcar a gusto,llevarla a la heladera por 45 minutos. ¡¡A COMER!!
• 2 ramos de acelgas, lavadas y desinfectadas • 2 tazas de maíz (elote) desgranado. SI no tienes, puedes sustituir por habas o garbanzos previamente cocidos • 6 papas con cáscara, lavadas y picadas en cuadros grandes • 1 cebolla picada • 3 a 4 dientes de ajo ( o más si gustas del sabor a ajo) • 150 grms, de tofu suave • 1 ramito de cilantro picadito o perejil (lavado y desinfectado) • 5 jitomates (tomates rojos), grandes y maduros • El jugo de un limón jugoso • Tamari al gusto • Sal de mar
Procedimiento
1. Poner a hervir las papas en cuadros con un poco de sal de mar. 2. Cortar la acelga en tiras siguiendo la vena. 3. Sofreír: ajo, cebolla, sal, cilantro, elote (o garbanzos…), acelga y jitomate. 4. Cuando las papas estén medio cocidas, agregar el sofrito anterior, el limón y el tamari. 5. Cocinar a fuego lento hasta que las papas estén a tu gusto, procura no cocinar mucho, que queden suaves pero no como puré. 6. Agrega el tofu a la sopa y revuelve bien. 7. Apagar y dejar reposar unos 10 minutos para que sazone bien. 8. Servir caliente.
CROQUETA DE QUINOA Y ARVEJAS CON REMOLACHAS HORNEADAS INGREDIENTES: 1/2 taza de quinoa lavada. 1/2 taza de arvejas congeladas 1 huevo 3 remolachas pequeñas sal marina, pimienta, aceite de oliva polvo de hornear...1 cucharadita mix de semillas...1 cucharada harina integral o de arroz...2 cucharadas PREPARACIÓN 1) Lavar las remolachas y ponerlas a hervir o cocerlas a vapor. conservar. 2) Coloca la quinoa en una ollita con el doble de agua y llevar a hervir. Bajar el fuego a mínimo y cocinar tapada por 15 min. Cuando este absorbida toda el agua,apagar y dejar reposar. 3) Colocar un jarro con agua a hervir y cuando este en ebullicion, poner las arvejas congeladas, dejarlas al fuego 15 minutos. Sacarlas, colarlas. 4) En un bowl colocar la quinoa, el mix, las arvejas y el huevo, pueden agregar la hierba que mas les guste y queso si lo desean. Salpimentar y licuar apenas con la minipimer 5) Pelar las remolachas, cortarlas en cuadritos o en bastones. Colocarlas en una asadera con aceite de oliva y hornearlas a 200 C. Tienen que dorarse bien y adquirir una capa crocante. 6) Agregar a la mezcla de las croquetas harina y el polvo de hornear. Colocar una sartén con aceite de oliva y cocinar por tandas colocando la mezcla de a cucharadas. Servir las remolachas con sal marina por encima (contrarresta el dulzor intenso) y las croquetas.
BARRITAS DE CEREAL: INGREDIENTES: Granola orgánica 200 grs Coco rallado 4 cdas Miel orgánica dura 2 cdas Azúcar integral 2 cdas PROCEDIMIENTO: A fuego bajo, mezlcar todos los ingredientes en una cacerola con cuchara de madera hasta que estén bien incorporados. Tomar una fuente rectangular con film o siliconada y colocar la mezcla presionando bien para formar una plancha. Dejar que se enfríe y cortar barritas.
TARTA TRICOLOR: INGREDIENTES: Masa para tarta 1 -Relleno espinaca: Espinaca 2 atados Cebolla 2 Queso de rallar 100 grs Aceite de oliva Sal Pimienta -Relleno ricota: Ricota 300 grs Queso de rallar 100 grs Huevo 1 Sal Pimienta Nuez moscada -Relleno calabaza: Calabaza 1 Sal Huevo 1 Azúcar Tomillo PROCEDIMIENTO: Blanquear la espinaca, retirar las pencas y picarla bien. Colocar en un bol y mezclar con cebolla salteada, agregar queso rallado. Salpimentar. En otro bol, mezclar la ricota, con el huevo, queso de rallar, salpimentar y condimentar. Aparte, hacer un puré con la calabaza hervida, el huevo, sal, azúcar y tomillo. Blanquear la masa en el horno por 5 minutos con base de aceite. Colocar la espinaca como base, luego la ricota y por último la calabaza. Llevar al horno por 20 minutos.
2 rodajas de melón 4 rodajas de piña 2 kiwuis 1 naranja 20 arándanos azúcar helado de vainilla
Preparación:
1- Lavar y pelar las frutas, cortarlas en trocitos pequeños
2- Colocar todas las frutas, ya lavadas y cortadas, en un bol. Exprimir la naranja y añadir el jugo. Espolvorear con un poquito de azúcar. Mezclar todo muy bien y llevar el bol a la heladera.
3- A la hora de servir, acompañar la ensalada con una bocha de helado de vainilla. Decorar con fideos de chocolate y ya esta lista para saborear. Mmmmmm Que rico.
Receta: Ensalada de apio, manzana verde y nuez...
ResponderEliminar1- Cortar y colocar en una recipiente el apio y la manzana.
2-Picar la nuez.
3- Colocar en el mismo recipiente la nuez y condimentar.
4-Colocar en la mesa y...... comer!!!!
Que rico la voy a hacerrrr!!
EliminarZAPALLITOS RELLENOS
ResponderEliminarCocinar los zapallitos en agua con sal, luego partirlos por la mitad y quitarles la pulpa.
En una sartén dorar ajo y cebolla picada, agregar la pulpa de los zapallitos, miga de pan (remojada en leche), 2 huevos y 2 cucharadas bien llenas de queso rallado.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, y rellenar con esto los zapallitos. También se les puede poner una tajadita de queso fresco por encima.
Una receta Super saludable!
QUE RICO LO VOY A PROBARR!!!!!!!!!
EliminarEnsalada de pollo:
ResponderEliminarUna pechuga de pollo cocida a la sartén, tomates,zanahoria,lechuga,chauchas.
Cortar el pollo en tiras, el tomate en cubitos,rallar la zanahoria,cortar la lechuga en tiras y las chauchas por la mitad.
Para condimentar, batir una cucharada de queso tipo crema descremado y 1 cucharada de mayonesa light,agregar sal.
Milanesas de pollo al horno con ensalada mixta:
ResponderEliminarIngredientes supremas de pollo (pechuga)
lechuga
tomates
zanahorias
huevo
Colocar las milanesas en una placa y llevar al horno.
En un boul cortar 2 tomates, 1 zanahoria, 1/2 planta de lechuga y 1 huevo duro, condimentar a gusto.
POLLO PARMESANO
ResponderEliminarIngredientes:
1.5 libras de pechugas de pollo (aprox. 4 onzas cada una), delgadas
½ taza de pan molido integral
4 claras de huevo
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ajo en polvo
½ taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta recién molida
Instrucciones:
Precalienta el horno a 400 grados.
En un tazón mezcla el pan molido, albahaca, orégano, ajo en polvo, queso parmesano, sal, y pimienta.
Pon las claras de huevo en otro tazón.
Espolvorea las pechugas con sal y pimienta. Sumérgelas en huevo y deja que escurra. Con cuidado revuelca las pechugas en el pan molido hasta que queden cubiertas. Rocía una charola para hornear con aceite antiadherente y coloca las pechugas en la charola.
Hornea por 20 minutos hasta que el pollo quede completamente cocido.
Galletitas Saludables!!
ResponderEliminarIngredientes:
1 yogurt de vainilla.
2 cucharadas de aceite.
1 taza de azúcar.
1 taza de avena.
2 huevos.
2 tazas de harina leudante.
1 taza de coco rallado.
unas gotitas de esencia de vainilla.
Azúcar impalpable.
Preparación:
En un recipiente, mezclar el azúcar, los huevos , el yogur, el aceite y la esencia. en otro mezclar harina, avena y coco. unir la mezcla de los dos recipientes hasta formar una masa uniforme.
Guardar la masa en una bolsa y llevarla unos minutos a la heladera.
Tomar la masa y formar pequeñas bolitas y achatarlas. Colocar en una placa para horno y cocinarlas en horno fuerte durante 10 minutos.
espolvorear con azúcar impalpable.
y a DIFRUTAR.
ENSALADA DE FRUTAS
ResponderEliminaringredientes:
manzana, kiwi, banana, naranja, mandarina,pera,frutilla,jugo de multifruta , un bol.
PASOS
1 pelar las frutas.
2 cortar las frutas en trozos .
3 poner el jugo en el bol
4 luego poner las frutas
5 ¡A COMER!
Receta de Berenjena rellena de arroz
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• 1 berenjena
• ½ taza de arroz cocido
• 1 calabacín pequeño
• 1 tomate maduro
• ½ cebolla
• aceite de oliva
• queso en lonchas bajo en calorías
• sal
Instrucciones
1. Parte la berenjena en dos a lo largo, hazle unos pequeños cortes y métela en el microondas o en el horno a asar durante unos minutos (hasta que la carne esté blanda y puedas vaciarla)
2. Vacía las berenjenas y corta en trocitos pequeños su carne.
3. Corta el tomate, el calabacín y la cebolla. Rehoga en un poco de aceite de oliva.
4. Rehoga también la carne de la berenjena.
5. Mezcla con el arroz que previamente has cocido.
6. Añade una pizca de sal.
7. Rellena las dos mitades de la berenjena con esta mezcla y cubre cada mitad con una loncha de queso bajo en grasa y calorías.
8. Gratínalas en el horno.
ENSALADA DE FRUTA:
ResponderEliminar-ingredientes:
+300 g de atún natural.
+250 g de tomate.
+250 g de zanahoria.
+1 huevo duro.
+150 g de cebolla.
+40 cc de aceite.
+vinagre.
+jugo de limón.
+orégano, sal.
-preparación
+Desmenuzar el atún en un bol.
+Rallar la zanahoria, cortar el tomate en cubitos, y picar finamente en huevo duro y la cebolla.
+Incorporar el atún.
+Condimentar con aceite, vinagre, sal y jugo de limón
y.......... listo a comer. :)
Ingredientes
ResponderEliminar1.5 libras de pechugas de pollo (aprox. 4 onzas cada una), delgadas
½ taza de pan molido integral
4 claras de huevo
1 cucharada de albahaca fresca picada
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ajo en polvo
½ taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta recién molida
Instrucciones
Precalienta el horno a 400 grados.
En un tazón mezcla el pan molido, albahaca, orégano, ajo en polvo, queso parmesano, sal, y pimienta.
Pon las claras de huevo en otro tazón.
Espolvorea las pechugas con sal y pimienta. Sumérgelas en huevo y deja que escurra. Con cuidado revuelca las pechugas en el pan molido hasta que queden cubiertas. Rocía una charola para hornear con aceite antiadherente y coloca las pechugas en la charola.
Hornea por 20 minutos hasta que el pollo quede completamente cocido.
Necesitarás:
ResponderEliminar1 pechuga de pollo grande
Crema de Garbanzo (yo usé Athenos Hummus - original)
Lechuga al gusto
Cilantro
Tomate (yo usé tomate cherry)
Pimenton rojo
1 diente de Ajo
1/2 Cebolla
1/2 Zanahoria
1 Aguacate
1-1/2 Cda de Aceite de oliva
Fajitas (yo usé Soft Wraps de Tortilla Factory)
y tus especias favoritas (yo usé Chile en polvo, pimienta negra, pimienta limón, comino y Grill Mates Montreal Chicken de McCormick)
Preparación:
En un bol hondo agrega una cucharada de aceite de oliva y las especias aque te gusten revuelve e incorpora las pechugas de pollo. En una caserola con 1/2 Cda de aceite de oliva agrega las pechugas previamente sazonadas, tapa la cacerola para que se cocine el pollo cuando se haya secado le agregas un poquito de agua, mientras se continúa cocinando cortas la cebolla, tomate, zanahoria, cilantro y el ajo luego lo incorporas al pollo para darle sabor.
Mientras termina de cocinarse las verduras con el pollo, unta la crema de garbanzo a las fajitas, luego colocas la lechuga y el pollo, y para darle el toque crocante agregale el resto del pimenton rojo, cebolla, zanahoria, aguacate y cilantro; y ya esta listo para disfrutar.
Buen provecho...!!!
Milanesas de vegetales
ResponderEliminarIngredientes
Zapallito, 1 unidad.
Huevo, 1 unidad.
Pan rallado, 80 gramos.
Aceite.
Preparación
Cortar el zapallito en rodajas finas. Pasar por huevo batido. Pasar por pan rallado. Colocar en una placa para horno con rocío vegetal y cocinar hasta que estén doradas. Se puede reemplazar el zapallito por berenjena o calabaza. Se puede cocinar al horno o frito
Soufflé de calabaza: realizar un puré de calabaza, condimentar, agregar un yema y 75cc de salsa blanca descremada al puré. Batir a punto nieve 3 claras de huevo, incorporar con movimientos envolventes a la preparación anterior, colocar un trozo de queso Port Salut Light. Colocar en un molde para horno y cocinar hasta que coalgue el huevo.
ResponderEliminarLasagna de vegetales: masa de lasagna. Rellenos
Rellenos 1: queso Port Salut Light, pimienta negra e hierbas. Mezclar el queso cortado en cubos con la pimienta molida y un plus de hierbas( picadas)
Relleno 2: ricota descremada, espinaca, sal y pimienta. Mezclar la ricota descremada con la espinaca previamente picada y salteada con rocío vegetal. Salpimentar
Flan de manzana sin huevo:
ResponderEliminarIngredientes:
Manzanas, 5 unidades.
Azúcar, 4 cdas.
Jugo de naranja, 1 ½ vaso.
Maizena, 2 cdas. colmadas.
Azúcar para el caramelo.
Preparación:
Pelar y rallar las manzanas y colocarlas en una cacerola junto con 1 vaso de jugo de naranja y el azúcar, cocinar por 20 minutos. Diluir 2 cucharadas colmadas de almidón de maíz en ½ vaso de jugo de naranja y agregar a la preparación de manzana. Cocinar hasta que espese y se cocine el almidón. Colocar la mezcla en un molde acaramelado, llevar a la heladera y, cuando solidifique, desmoldar.
TARTA DE VERDURA
ResponderEliminarINGREDIENTES:
1 tapa de pascualina light.
1 atado de acelga.
1 huevo.
1 clara.
150 g de queso por salud light
PREPARACIÓN:
Cocinar la acelga,agregar el queso y la clara.
Rociar la tartera con aceite vegetal y acomodar la tapa de la pascualina.
Luego agregar el queso cortado, el huevo y el preparado y taparlo con queso
Listo al HORNO!!!!
Tortilla de papa:
ResponderEliminarIngredientes:Papas,huevos,aceite,opcional queso mantecoso,sal
Preparación:Cortar las papas en trocitos,freírlas, cuando están cocidas colocar huevos batidos,la sal y el queso mantecoso. cuando la tortilla esta dorada abajo ,se da vuelta ,se dora se sirve y a comer
ENSALADA DE FRUTAS:
ResponderEliminarIngredientes:
2 manzanas, no muy arenosas
3 naranjas bien maduras
3 bananas
1 ananá
3 duraznos no demasiado maduros
3 ciruelas
1 limón y 1/2
Jugo de una naranja.
2 peras
1/2 taza de azúcar, o más según el gusto.
Opcionales:
Frutillas, cerezas, kiwi, melón o sandía.
Preparación:
- Pelar todas las frutas, salvo las ciruelas. Lavar bien las ciruelas, que van con la piel.
- Sacar las semillas o carozos.
- Frotar las bananas, las manzanas y las peras con el jugo de un limón para que no se oscurezcan.
- Cortar las manzanas en daditos de dos centímetros. Cortar en dados los duraznos y las ciruelas.
- Cortar la banana en rodajas.
- Cortar las peras en dados o gajitos.
- Quitar la piel blanca y los hollejos a las naranjas y cortar en gajos.
- En una fuente, combinar la fruta con el azúcar. Agregar el jugo de medio limón y de una naranja. Mezclar.
- Dejar en la heladera, cubierta, hasta el momento de servir.
- Si se usan frutillas o cerezas, agregar cortadas por la mitad.
- Si se usa melón o sandía, quitar las semillas y la cáscara y cortar en dados grandes.
- El kiwi se pela y se agrega en rodajas.
Se puede servir con helado, o crema batida.
PALOMA:
ResponderEliminarINGREDIENTES
Para la masa: rinde para 2 tapas
Harina integral : 200 g
Harina común : 100 g
Sal : 1 cucharadita
Huevos: 1
Aceite: 2 cucharadas
Agua: 150 cm3
Para el relleno
Brócoli: 2 paquetes
Cebolla: 1
Cebolla de verdeo: 1. También pueden usar puerro.
Ajo: 2 dientes
Claras de juevo: 2
Yemas de huevo: 2
Queso blanco: 4 cucharadas
Queso fresco o muzzarella: 100 g
Sal : 1 cucharadita
Pimienta: a gusto
¡¡¡A comerrr!!!
A es una tarta de brocoli
EliminarPALOMA
Ingredientes:
ResponderEliminar1 banana
2 naranjas
1/2 piña pequeña
1 kiwi
1 manzana
18 uvas
2 peras
1 rodaja de sandía a trozos
Preparación:
Corta la manzana, la banana, la sandía, las peras y el kiwi en trozos pequeños. Corta las naranjas en gagos. Luego corta cada gajo en dos o tres.
Corta los granos de uva a la mitad. Si tienen semillas, retíralas.
Coloca todas las frutas en un recipiente.
Si quieres, puedes preparar una salsa a base de aceite de oliva, zumo de media naranja y un poco de miel para acompañarla. ¡Queda deliciosa! De lo contrario, puedes añadirle un poco de jugo con azúcar para que la fruta quede más tierna y dulce
¡¡TARTA DE VERDURA!!
ResponderEliminarINGREDIENTES:
Acelga
Cebolla
Pimientos
Huevo
Queso
Sal
Disco de tarta
Pimienta
1º= Hervir la acelga
2º= Saltear la cebolla y el pimiento en una sarten
3º= Escurrir la acelga, picarla y mezclarla con la cebolla y el pimiento
4º=Condimentar lo preparado, ponerle queso y armar y cocinar.
FIIIINNN
Parrillada de verduras
ResponderEliminarIngredientes:
4 berenjenas de tamaño mediano
4 Pimientos grandes rojos
4 cebollas pequeñas
3 tomates pequeños
2 dientes de Ajo sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1-Si se tiene una parrilla se puede hacer una estupenda parrillada poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados.
2-La opción más habitual es el horno. Se precalentará a unos 200 º C. Luego lo pasaremos a unos 180 º C. Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo. Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas. Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas.
3-Las sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos. Es importante que lo haga para poderlas pelar mejor. Para envolverlas puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor. No ponga los tomates con papel de periódico.
4-Para pelarlas es conveniente que tenga un cuenco con Agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
5- vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.
6-Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. Por último, eche un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
¡A COMER!
BERENJENA RELLENA CON ARROZ.
ResponderEliminarIngredientes
1 berenjena
½ taza de arroz cocido
1 calabacín pequeño
1 tomate maduro
½ cebolla
aceite de oliva
queso en lonchas bajo en calorías
sal
instrucciones
1 Parte la berenjena en dos a lo largo, hazle unos pequeños cortes y métela en el microondas o en el horno a asar durante unos minutos (hasta que la carne esté blanda y puedas vaciarla)
2 Vacía las berenjenas y corta en trocitos pequeños su carne.
3 Corta el tomate, el calabacín y la cebolla. Rehoga en un poco de aceite de oliva.
4 Rehoga también la carne de la berenjena.
5 Mezcla con el arroz que previamente has cocido.
6 Añade una pizca de sal.
7 Rellena las dos mitades de la berenjena con esta mezcla y cubre cada mitad con una loncha de queso bajo en grasa y calorías.
8 Gratínalas en el horno.
ENSALADA DE ATÚN
ResponderEliminaringredientes:
fideos ( el que prefieras)
Daditos de queso fresco
Tomates cherry
Huevos de codorniz
lata de atun
Sal
Preparación:
Ponemos a cocer los huevos de codorniz, sumergiéndolos en un agua fría y dejándolos durante 4 minutos una vez que al agua empiece a hervir. Retiramos los huevos del agua y reservamos.
En la misma agua de los huevos, hirviendo, añadimos una cucharada de sal, un chorrito de aceite y cocemos la pasta. Escurrimos y dejamos enfriar.
En un bol, ponemos los fideos, los huevos pelados y cortados por la mitad, los tomatitos cherry también cortados a la mitad, los trocitos de queso y el atún desmenuzado. Aliñamos con un poquito de sal y con parte del aceite de la lata de atún.
papas rellenas, para las que precisaremos:
ResponderEliminar4 papas medianas
350 gramos de carne molida
1 taza de brócoli
1 taza de agua
1 taza de queso cheddar
3 cebolletas
Sal y pimienta
Cocinaremos en el microondas las papas previamente pinchadas con un tenedor aproximadamente durante veinte minutos. Por otra parte cocinaremos los brócolis en el agua y saltearemos la carne. Cortaremos las papas, les quitaremos la pulpa, pondremos sobre la cáscara el queso cheddar, el puré de papa, las cebolletas y la mezcla de carne y brócoli. Cubriremos con otro tanto de queso cheddar y lo llevaremos al microondas un par de minutos más.
Ingredientes:
ResponderEliminaruna rodaja de melón
1 mango
1 manzana
1 ciruela amarilla
1 ciruela roja
1 kiwi
1 pera
miel
canela
Elaboración de la receta de brochetas de frutas:
Corta la rodaja de melón en 4 trozos y ponlos en un bol.
Lava, pela y trocea las frutas y ensártalas en los palos de brochetas a tu gusto, incluye también el melón.
Para emplatar, pon un poco de miel en el plato, coloca encima las brochetas y sobre ellas añade una pizca de canela.
Son Brochetas de frutas, es un postre
EliminarTomates Rellenos
ResponderEliminaringredientes:
250gm de jamón cocido desgrasado.
250gm de queso senda cortado en cubitos.
2 zanahorias ralladas.
2 huevos revueltos.
100gm de mayonesa de bajas calorías.
4 tomates redondos
Procedimiento:
1 cortar los tomates por la mitad y ahuecarlos
2 verter los demás ingredientes en un bols y mezclar con la mayonesa
3 con la preparación rellenar los tomates
MILANESAS DE BERENJENAS Y QUESO
ResponderEliminarIngredientes:
_4 berenjenas
_300 gr de queso cremoso
_pan rallado c/n
_2 huevos
_sal y pimienta a gusto
Preparación:
-Cortar las berenjenas en fetas.
-Colocar un trozo de queso entre 2 fetas de berenjenas.
-Pasarlas por huevo condimentado a gusto.
-Rebozarlas.
-Cocinarlas a horno moderado por 20 minutos aprox.
que rico
EliminarSOUFFÉ´SS DE QUESO CON FRUTILLAS
ResponderEliminar1)300grs.de frutillas
2)4 huevos
3)50 grs. de azucar
4)50 grs de queso blanco. sal,una pizca
cantidad necesaria de azucar negra
Hamburguesas de pescado con papas cuña:
ResponderEliminarCebolla 1 Morrón rojo 1 Cebolla de verdeo 2 Ralladura de 1 limón Ajo 1 diente Perejil Aceite de oliva Sal Pimienta Pan rallado 2 cucharadas Guarnición: Papa 3 , Repollo blanco ¼ Repollo colorado ¼ Zanahoria 1 Alioli: Leche 4 cucharadas Ajo 2 dientes Aceite de girasol Sal Pimienta
En una sartén con oliva, rehogar la cebolla, morrón, verdeo y ajo picados. Salar.
Aparte, picar los filetes de pescado y procesarlos. Mesclar el pescado con el salteado y amasar agregando pan rallado. Rectificar la sal y agregar la ralladura de limón. Integrar y hacer las hamburguesas. Cocer en placa con base de oliva al horno fuerte por unos 10 minutos.
Lavar las papas, con piel, y cortar en cuñas. Condimentar con oliva, sal y pimienta. Colocar en placa y llevar al horno fuerte por media hora.
Para la ensalada, cortar en juliana bien fina las verduras y mezclar con el aderezo.
Para el aderezo mezclar la leche, con el ajo picado, sal y un poquito de aceite.
Cintas de zapallitos y zanahorias
ResponderEliminarIngredientes
Zanahoria, 2 unidades.
Zapallitos largos, 2 unidades.
Arvejas frescas, ½ taza.
Queso rallado, 2 cucharadas.
Aceite, 4 cucharadas.
Sal, pimienta y albahaca.
Preparación
Picar la albahaca y el diente de ajo, salpimentar y agregar el queso y el aceite, mezclar bien. Con un pelapapas o cuchillo filoso, cortar los zapallitos y las zanahorias en tiras largas, como cintas. Cocinar al vapor las cintas de zanahorias, por unos minutos o echar agua hirviendo (en una olla con agua hasta llegar a 1 cm.). Tapar y cocinar a fuego moderado 2 ó 3 minutos. Añadir las cintas de zapallitos y cocinar 1 ó 2 minutos más (solo para ablandar). Cocinar las arvejas. Retirar y escurrir en colador. Agregar las verduras a la mezcla de ajo, albahaca y queso, mezclar bien y servir con pastas o arroz.
Hamburguesas de pescado con mayonesas de vegetales
ResponderEliminarMerluza 500 grs
Ralladura de limón 1
Morrón rojo 1
Cebolla de verdeo 2 ramas
Ajo 1 diente
Perejil
Sal
Pimienta
Espinaca medio atado
Aceite de oliva
Mayonesa de zanahoria:
Zanahoria 2
Tomillo
Jugo de limón 1 c/n
Ajo 1 diente
Caldo c/n
Pimienta
Sal
Mayonesa de hinojo:
Hinojo 1
Papa 1
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta
En sartén con oliva rehogar los vegetales, el morrón, el verdeo y el ajo bien picados. Salpimentar.
En un bol, colocar la merluza procesada y mezclar con ralladura de limón, perejil picado, la espinaca procesada y salpimentar. Amasar, hacer bolitas y aplastar para darle forma. Llevar a la heladera para que tomen frío.
Cocer en sartén con oliva.
Mayonesa de zanahoria: Hervir las zanahorias, picarlas y procesar junto al ajo y tomillo picados más el jugo de limón, el caldo y sal y pimienta.
Mayonesa de hinojo: Hervir el hinojo (sacarle las partes duras) y la papa, pisar, procesar con perejil picado y aceite de oliva, sal y pimienta.
Tip: Agregar los líquidos muy de a poco, debe quedar la consistencia de mayonesa.
Pastel de papa.
ResponderEliminarIngredientes:
Pechugas de pollo 2 unid
Cebolla 1 unid
Morrón rojo 1 unid
Morrón verde 1 unid
Morrón amarillo 1 unid
Ajo 2 dientes
Aceite 1 cda
Caldo 1 taza
Sal y pimienta C/N
Papas 2 unid
Queso port salut 100 grs
Dorar el pollo en tiritas. Agregar las verduras en juliana y el ajo rallado.
Agregar un poco de caldo y cocinar. Condimentar.
Cocinar las papas cortadas en cubos de 1 cm x 1 cm con piel al vapor.
En una pirex acomodar el relleno de pollo abajo, los cubos de papa arriba y los cubos de queso entreverados.
Llevar al horno y gratinar.
Pastel de pollo
ResponderEliminarhacer pure con 300 gr de calabaza y 270 gr de zanahoria
en olla teflon cocinar 400 gr de pechuga de pollo + 270 gr de tomate + 120 gr de cebollas.
En una fuente colocar una capa de puré, otra de pollo y otra de puré. Hornear. Todo va condimentado a gusto con las especies que deseen.
acompañar con ensalada de lechuga.
de postre naranja.
prueben es una receta riquisima
Mirko Iribe Verna
ResponderEliminarensalada de legumbres:
100 gr. de lentejas cocinados.
100 gr. de porotos cocinados .
100 gr. de porotos cocinado.
100 gr. de arvejas cocinadas.
1 cebolla rallada
1 rama de apio picado
1/2 pimiento rojo picado
2 cucharada de perejil picado
80 c. c. aceite de oliva
5 cucharada de vinagre
1 jugo de limón
sal y pimienta.
preparación:
-Mezclar las legumbres en una ensaladera.
-Preparar un aderezo poniendo en un bol la sal, la pimienta, jugo de limón,el vinagre y la cebolla rallada.Batir hasta que se disuelva la sal . incorporal el perejil, el apio,el pimiento y el aceite.Retirar el batido y volcar sobre la mezcla de legumbre.
-dejar macerar 1 hora antes de servir.
Pechugas de Pollo salteadas con verduras
ResponderEliminaringredientes:
pechugas de pollo, 2 cebollas, 1 pimiento, 1 lata de arveja, zanahoria y berenjena, ademas podemos incorporar las verduras que nos gusten.
Cocinar las pechugas vuelta y vuelta, sacarlas de la plancha e incorporar todas las verduras juntas, que se cocinen con el vapor y sal, podemos ponerle un caldito knorr. Agregar los bifes y cocinar durante 20 minutos
Ensalada de Frutas.
ResponderEliminarIngredientes:
4 manzanas
4 naranjas
4 bananas
4 kiwis
frutillas a gusto
4 durazno
3 ananá
azúcar a gusto.
Primero,debes lavar bien las fruta,luego.con ayuda de un adulto,pelarlas,cortlas en cuadraditos y agregarle azúcar a gusto,llevarla a la heladera por 45 minutos. ¡¡A COMER!!
Sopa de papas, acelgas y tofu
ResponderEliminarIngredientes
• 2 ramos de acelgas, lavadas y desinfectadas
• 2 tazas de maíz (elote) desgranado. SI no tienes, puedes sustituir por habas o garbanzos previamente cocidos
• 6 papas con cáscara, lavadas y picadas en cuadros grandes
• 1 cebolla picada
• 3 a 4 dientes de ajo ( o más si gustas del sabor a ajo)
• 150 grms, de tofu suave
• 1 ramito de cilantro picadito o perejil (lavado y desinfectado)
• 5 jitomates (tomates rojos), grandes y maduros
• El jugo de un limón jugoso
• Tamari al gusto
• Sal de mar
Procedimiento
1. Poner a hervir las papas en cuadros con un poco de sal de mar.
2. Cortar la acelga en tiras siguiendo la vena.
3. Sofreír: ajo, cebolla, sal, cilantro, elote (o garbanzos…), acelga y jitomate.
4. Cuando las papas estén medio cocidas, agregar el sofrito anterior, el limón y el tamari.
5. Cocinar a fuego lento hasta que las papas estén a tu gusto, procura no cocinar mucho, que queden suaves pero no como puré.
6. Agrega el tofu a la sopa y revuelve bien.
7. Apagar y dejar reposar unos 10 minutos para que sazone bien.
8. Servir caliente.
CROQUETA DE QUINOA Y ARVEJAS CON REMOLACHAS HORNEADAS
ResponderEliminarINGREDIENTES:
1/2 taza de quinoa lavada.
1/2 taza de arvejas congeladas
1 huevo
3 remolachas pequeñas
sal marina, pimienta, aceite de oliva
polvo de hornear...1 cucharadita
mix de semillas...1 cucharada
harina integral o de arroz...2 cucharadas
PREPARACIÓN
1) Lavar las remolachas y ponerlas a hervir o cocerlas a vapor. conservar.
2) Coloca la quinoa en una ollita con el doble de agua y llevar a hervir. Bajar el fuego a mínimo y cocinar tapada por 15 min. Cuando este absorbida toda el agua,apagar y dejar reposar.
3) Colocar un jarro con agua a hervir y cuando este en ebullicion, poner las arvejas congeladas, dejarlas al fuego 15 minutos. Sacarlas, colarlas.
4) En un bowl colocar la quinoa, el mix, las arvejas y el huevo, pueden agregar la hierba que mas les guste y queso si lo desean. Salpimentar y licuar apenas con la minipimer
5) Pelar las remolachas, cortarlas en cuadritos o en bastones. Colocarlas en una asadera con aceite de oliva y hornearlas a 200 C. Tienen que dorarse bien y adquirir una capa crocante.
6) Agregar a la mezcla de las croquetas harina y el polvo de hornear. Colocar una sartén con aceite de oliva y cocinar por tandas colocando la mezcla de a cucharadas.
Servir las remolachas con sal marina por encima (contrarresta el dulzor intenso) y las croquetas.
BARRITAS DE CEREAL:
ResponderEliminarINGREDIENTES:
Granola orgánica 200 grs
Coco rallado 4 cdas
Miel orgánica dura 2 cdas
Azúcar integral 2 cdas
PROCEDIMIENTO:
A fuego bajo, mezlcar todos los ingredientes en una cacerola con cuchara de madera hasta que estén bien incorporados.
Tomar una fuente rectangular con film o siliconada y colocar la mezcla presionando bien para formar una plancha.
Dejar que se enfríe y cortar barritas.
TARTA TRICOLOR:
INGREDIENTES:
Masa para tarta 1
-Relleno espinaca:
Espinaca 2 atados
Cebolla 2
Queso de rallar 100 grs
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
-Relleno ricota:
Ricota 300 grs
Queso de rallar 100 grs
Huevo 1
Sal
Pimienta
Nuez moscada
-Relleno calabaza:
Calabaza 1
Sal
Huevo 1
Azúcar
Tomillo
PROCEDIMIENTO:
Blanquear la espinaca, retirar las pencas y picarla bien. Colocar en un bol y mezclar con cebolla salteada, agregar queso rallado. Salpimentar.
En otro bol, mezclar la ricota, con el huevo, queso de rallar, salpimentar y condimentar.
Aparte, hacer un puré con la calabaza hervida, el huevo, sal, azúcar y tomillo.
Blanquear la masa en el horno por 5 minutos con base de aceite. Colocar la espinaca como base, luego la ricota y por último la calabaza.
Llevar al horno por 20 minutos.
ENSALADA DE FRUTAS CON HELADO
ResponderEliminarIngredientes:
2 rodajas de melón
4 rodajas de piña
2 kiwuis
1 naranja
20 arándanos
azúcar
helado de vainilla
Preparación:
1- Lavar y pelar las frutas, cortarlas en trocitos pequeños
2- Colocar todas las frutas, ya lavadas y cortadas, en un bol. Exprimir la naranja y añadir el jugo. Espolvorear con un poquito de azúcar. Mezclar todo muy bien y llevar el bol a la heladera.
3- A la hora de servir, acompañar la ensalada con una bocha de helado de vainilla. Decorar con fideos de chocolate y ya esta lista para saborear.
Mmmmmm Que rico.